引きこもりクッキング:牡蠣の味噌仕立て白菜鍋 2021-02-04 | 引きこもりクッキング 木曜日は翌朝のチェックアウトに備えて食材を整理する日。使い残しの豆腐、白菜に生牡蠣を使う。レンチン小鍋の底にだし昆布を敷き、水を張る。そして具材を投入。 インスタント味噌汁(生味噌タイプ)の味噌だけを投入して、700Wで約5分間チン。 これも買い置きのままだった刺身と一緒にいただく。 そろそろレパートリーを増やしたいところ。 #簡単クッキング #ビジネスホテルで自炊 #レンチン小鍋 « 電子体温計を更新 | トップ | mineoコース変更 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する