引きこもりクッキング:豆苗炒め風とクンチェーナンプラー風 2021-06-06 | 引きこもりクッキング 今日は少し早めにいわきに入った。イオンへ行って食材を購入。豆苗と開いた海老。それににんにく2かけ。 にんにくを刻み、唐辛子の輪切り、鶏ガラスープのもと、塩を少しにオリーブオイルとごま油を入れて、豆苗を一袋。 生野菜の上に海老とスライスにんにくを起き、ナンプラーをかけておく。ボイルエビだったのが失敗した。 700Wで2分チンしたあと、酒を足して20秒チン。こんな感じで仕上がった。 #豆苗炒め #クンチェーナンプラー #レンチン小鍋 #ビジネスホテルで自炊 #簡単クッキング « さらに変なところへ | トップ | 引きこもりクッキング:ウィ... »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する