お休み前のBLOG。

息抜きの海外旅行にも行けず、特急ひたちで東京と浜通りを行き来する平凡な日々を描くブログです。

引きこもりクッキング:豆苗炒め風とクンチェーナンプラー風

2021-06-06 | 引きこもりクッキング

 今日は少し早めにいわきに入った。イオンへ行って食材を購入。豆苗と開いた海老。それににんにく2かけ。

IMG_2364

 にんにくを刻み、唐辛子の輪切り、鶏ガラスープのもと、塩を少しにオリーブオイルとごま油を入れて、豆苗を一袋。

IMG_2365

 生野菜の上に海老とスライスにんにくを起き、ナンプラーをかけておく。ボイルエビだったのが失敗した。

IMG_2366

 700Wで2分チンしたあと、酒を足して20秒チン。こんな感じで仕上がった。

IMG_2367



コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。