お休み前のBLOG。

息抜きの海外旅行にも行けず、特急ひたちで東京と浜通りを行き来する平凡な日々を描くブログです。

引きこもりクッキング:白菜とツナ缶の蒸し物

2021-03-10 | 引きこもりクッキング

 白菜三昧第2弾。Webのレシピサイトで白菜を引いてみるといろいろと乗っていた。その中で手持ちの材料でできそうなツナ缶との蒸し物を作ってみることに。

 葉っぱ数枚とツナ缶をレンチン小鍋に投入。

 和風だしの素と醤油を一回しして3分間チン。

 混ぜてからもう3分チン。

 ちょっと味が薄かったので、ごま油もちょっと足してみたら、意外とうまかった。ごちそうさまでした。ちょっと足りなかったので、イオンで買ってきた握り寿司もいただく。



コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。