先日 お昼を食べに行った福寿園本店
この日も 日本茶インストラクター・伊藤さんとお話させて頂きました。
いつも楽しいお話を聞かせて下さって・・・
この時は、
読売テレビ「 ぶっちゃけなは~れ 」 に出演された時のお話を・・・!
で、私は・・・番組内で映っていた < 食べた後のお皿 > は何だったのか質問!
『 玄米茶ごはん 』だったそうです
作り方を教えて頂き、早速トライ
( って メッチャ簡単! 混ぜるだけ!! )
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
( 温かい )ご飯・1合 バター・大1/3 朝づみ玄米茶(福寿園)・大1
( バターが無塩の場合は、塩少々 )
これを混ぜるだけ!
私は、お茶碗一膳分のご飯に・・・適当な分量でやってみました
何せ 適当な人間なので、キッチリ分量通りってのが苦手
( お茶もバターも レシピよりは多めにしました )
うん! アッサリしていて食べやすい!!
お茶と、煎った玄米と、ほんのりバターの香りが
とっても良い感じ
この日の私の
< お昼のオウチ・メニュー > は
朝づみ玄米茶ご飯の他に 胡麻豆腐 鰻の佃煮 きゅうりのお漬物
美味しかった!
ご馳走様で 御座いました
この日も 日本茶インストラクター・伊藤さんとお話させて頂きました。
いつも楽しいお話を聞かせて下さって・・・
この時は、
読売テレビ「 ぶっちゃけなは~れ 」 に出演された時のお話を・・・!
で、私は・・・番組内で映っていた < 食べた後のお皿 > は何だったのか質問!
『 玄米茶ごはん 』だったそうです
作り方を教えて頂き、早速トライ
( って メッチャ簡単! 混ぜるだけ!! )
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
( 温かい )ご飯・1合 バター・大1/3 朝づみ玄米茶(福寿園)・大1
( バターが無塩の場合は、塩少々 )
これを混ぜるだけ!
私は、お茶碗一膳分のご飯に・・・適当な分量でやってみました
何せ 適当な人間なので、キッチリ分量通りってのが苦手
( お茶もバターも レシピよりは多めにしました )
うん! アッサリしていて食べやすい!!
お茶と、煎った玄米と、ほんのりバターの香りが
とっても良い感じ
この日の私の
< お昼のオウチ・メニュー > は
朝づみ玄米茶ご飯の他に 胡麻豆腐 鰻の佃煮 きゅうりのお漬物
美味しかった!
ご馳走様で 御座いました