第二弾
改良版 ジンジャーエールは・・・
琥珀色でございます!
お砂糖を・・・黒砂糖 2/3 + グラニュー糖 1/3
にしたためです!
鷹の爪は省きました
・・・・・
炭酸で割って頂いております
前回より マイルド!
な気がします
そして・・・
美味しく頂いております
500 ml × 2本 作りましたので
しばらくはこれで・・・
・・・・・
がっ!
ようこの < 手抜き > 虫が騒ぎだしまして・・・
「 こんなん作り置きせんでも
生姜の擦ったんを冷凍しといて
お砂糖か蜂蜜入れて
炭酸で割ったらエエやん 」
お水で割ったら 冷やしあめ になるし!
と、元も子もない事を・・・
来年は
『 なんちゃって・ジンジャー・エール 』
になりそうな・・・
改良版 ジンジャーエールは・・・
琥珀色でございます!
お砂糖を・・・黒砂糖 2/3 + グラニュー糖 1/3
にしたためです!
鷹の爪は省きました
・・・・・
炭酸で割って頂いております
前回より マイルド!
な気がします
そして・・・
美味しく頂いております
500 ml × 2本 作りましたので
しばらくはこれで・・・
・・・・・
がっ!
ようこの < 手抜き > 虫が騒ぎだしまして・・・
「 こんなん作り置きせんでも
生姜の擦ったんを冷凍しといて
お砂糖か蜂蜜入れて
炭酸で割ったらエエやん 」
お水で割ったら 冷やしあめ になるし!
と、元も子もない事を・・・
来年は
『 なんちゃって・ジンジャー・エール 』
になりそうな・・・