最近、大阪へ出かけることが多い ワタシ
きょうも行ってきたのですが・・・
「 用事 」 が済むのが・・・ちょうどお昼頃
( この 「 用事 」 に付いては、いずれご紹介したいと思っております )
で、 「 グリル太平 」 ってところへ連れてってもらいました。
場所は新今里というところで・・・
かなりディープな大阪の下町って感じ
普段、あまりお肉を食べない私なので
特製とんかつと、ハンバーグが売りのお店ということで
「 ちょっとキツイなぁ 」 なんて思っていたのです
が、
300グラムのハンバーグを平らげてしまいました
自分でもびっくり
何でも・・・ハンバーグにはパン粉などは入れず、
ソースも野菜だけでつくったソースで煮込んであるので
アッサリしているのだとか・・・
このお店・・・実は・・・知る人ぞ知る「 名店 」 らしく
「 秘密の部屋 」 では著名人が集まって
ワインパーティがあるらしい
ハンバーグ 食べにいってみてねぇ
きょうも行ってきたのですが・・・
「 用事 」 が済むのが・・・ちょうどお昼頃
( この 「 用事 」 に付いては、いずれご紹介したいと思っております )
で、 「 グリル太平 」 ってところへ連れてってもらいました。
場所は新今里というところで・・・
かなりディープな大阪の下町って感じ
普段、あまりお肉を食べない私なので
特製とんかつと、ハンバーグが売りのお店ということで
「 ちょっとキツイなぁ 」 なんて思っていたのです
が、
300グラムのハンバーグを平らげてしまいました
自分でもびっくり
何でも・・・ハンバーグにはパン粉などは入れず、
ソースも野菜だけでつくったソースで煮込んであるので
アッサリしているのだとか・・・
このお店・・・実は・・・知る人ぞ知る「 名店 」 らしく
「 秘密の部屋 」 では著名人が集まって
ワインパーティがあるらしい
ハンバーグ 食べにいってみてねぇ