久々、もんきちさんとの外食。
食通ブロガーさんが紹介されていた素揚げの鳥
やさん・・・ぬ?近い?職場裏でした。
鳥大好きもんきちさん喜ぶだろうと。
そのお店は流儀みたいなもあり、強制お通し3品
とか、こういうとき食べログ情報って有難い。
そういうのわかればまぁ別にめんどくさいお店で
もなくて。
好きだったのに脂モノがだんだん胃にくるお年頃
ですがここの素揚げ鳥はカリカリ中は柔らかくて
そのままでも特製のタレで食べても美味しい。
食べた後も胃にこず。笑
スープをお願いすると食べた後に残った骨で作っ
てくれます、カリカリの鳥皮は本当にお酒のつま
み!焼酎割、2杯分あるとはいえ私的にはコスパ
悪いかな?(割が2杯分ないもん。)しかし、リ
ピートは確実。
韓国料理や後のおしゃれでもなんでもない(イケ
アの小物で飾ってありますが。笑)年かさのご夫
婦が経営の小さなお店ですが・・・クリスマスど
うせ鳥を食べるならここでもいいのでは?
しかし年齢とともにお肉とか脂とか食べられなく
なるっつーのよくわかるような今日この頃。