見出し画像

みぃ&やぁのブーフーウーな生活

9/23晩ごはん

やぁ実家から送って頂いた、自家生産の玉ねぎを使った料理に挑戦!

オニオングラタンスープ

・玉ねぎ一個を櫛形に刻んで、バターで飴色になるまで、焦がさないように、ひたすら混ぜながら炒める。
・二人前なので、2カップ位の水とコンソメスープを入れて数分煮込む。
・塩胡椒で味を調整。
・普通は耐熱容器に移してオーブンで仕上げるのだけど、時間短縮のため、ニンニクを擦付けたパン(今朝焼いた自家製)を浸し、その上にチーズを載せて、パセリを振って、蓋をして一煮立ち。
・上手いこと盛付けて、できあがり
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「お献立」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事