![見出し画像](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head_long/v1/user_image/6b/1e/1b23a8e8e372b8b09c1673c5645ca814.jpg)
・酢豚
・ホウレン草のおひたし
・油揚げと大根のお味噌汁
・サラダ
<解説>
・酢豚:お酢が好きな我が家。酢豚もけっこう「すっぱい」です。(笑)
①薄切り豚肉を予めお醤油と酒につけて片栗粉でまぶしておいたものをくるくる丸 めておく
②お野菜は今日あるものでまかないます。本日は、人参、玉葱、椎茸です。
③お肉は「揚げる」のではなく我が家は「焼いて」います。薄切り肉だから火も通りやすいし油も少量ですむので。焼いたらいったん取り出しておきます。
④野菜を炒めます。火が通ってきたら肉を再びいれて味付け。
2種類のお酢とお砂糖、お醤油等で味を整えます。
最新の画像もっと見る
最近の「お献立」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事