見出し画像

みぃ&やぁのブーフーウーな生活

1/24晩ご飯

1/24(火)晩ごはん

・酢豚
・ホウレン草のおひたし
・油揚げと大根のお味噌汁
・サラダ

<解説>
・酢豚:お酢が好きな我が家。酢豚もけっこう「すっぱい」です。(笑)
①薄切り豚肉を予めお醤油と酒につけて片栗粉でまぶしておいたものをくるくる丸 めておく
②お野菜は今日あるものでまかないます。本日は、人参、玉葱、椎茸です。
③お肉は「揚げる」のではなく我が家は「焼いて」います。薄切り肉だから火も通りやすいし油も少量ですむので。焼いたらいったん取り出しておきます。
④野菜を炒めます。火が通ってきたら肉を再びいれて味付け。
2種類のお酢とお砂糖、お醤油等で味を整えます。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「お献立」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事