先週、旦那が買ってきた小さな格安のイチゴがヤバめになってきたので、一部イチゴを潰しました。適当に切ったイチゴをすり鉢に入れ、めん棒で、潰していきます。そんでもって砂糖を大2杯くらい+ここへ牛乳を入れおいしいイチゴ牛乳完成!(・∀・)昔からうちはすり鉢で母が作ってくれてました。まあ、ミキサーも本当はあるんですが、洗うのが面倒だなーとか思うときにはコレです。旦那、美味しそうに飲んでた上にイチゴも全部食べてたなぁ( ̄∇ ̄)
果物はビタミンCだもんね!!ってか好きだねー。私は残ったやつに追い牛乳して飲みました。薄くてもうっすらストロベリーの香り。たまにはいいよね。お手軽なのはバナナ牛乳か?
しかし、あれは潰すの大変そうだからミキサーか(;・д・)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます