2024年02月18日
・なンか、このチョコ流行ってるンだってー!!
というわけで、
・「小麦全粒粉入り チョコラスク」をチョイと食べてみた
うん…、
・見たまんまの味と食感ッて感じッ!!
・小さいのでビスケットっぽく見えるが生地はバゲット(フランスパンの1つ)かなー?!
・あえて例えるなら「ケロッグ チョコワを食ってる」ような印象
・まー、文字で表現するのは難しいので「食べてみてね!!」
・なンか、このチョコ流行ってるンだってー!!
というわけで、
・「小麦全粒粉入り チョコラスク」をチョイと食べてみた
うん…、
・見たまんまの味と食感ッて感じッ!!
・小さいのでビスケットっぽく見えるが生地はバゲット(フランスパンの1つ)かなー?!
・あえて例えるなら「ケロッグ チョコワを食ってる」ような印象
・まー、文字で表現するのは難しいので「食べてみてね!!」
日本で作られる「パン」は、
・おおむね柔らかくて少しモチモチ
・日本人の好みに合わせてアレンジがされている
のですがフランスの一般的な「パン(要は本物のフランスパン)」は、
・歯が折れそうなくらい「固い」ッ!!
・乾パンか堅パンか何かの保存食ですかッ!!
そもそもイギリスやフランスなどのヨーロッパとかアメリカなどの主食は小麦だし日本は米なので、
・欧米と日本とではたぶん「味とか食感の好みが違う」かもしれない…
ちなみに今回の「チョコラスク」は全粒粉が使われているためか、はたまたチョコが多いためか、
・少しの量でも「食べ応えがある」
・食感はサクサクしているけれど「食べた後、少し重いかなー」
と、そんな今日この頃。
・おおむね柔らかくて少しモチモチ
・日本人の好みに合わせてアレンジがされている
のですがフランスの一般的な「パン(要は本物のフランスパン)」は、
・歯が折れそうなくらい「固い」ッ!!
・乾パンか堅パンか何かの保存食ですかッ!!
そもそもイギリスやフランスなどのヨーロッパとかアメリカなどの主食は小麦だし日本は米なので、
・欧米と日本とではたぶん「味とか食感の好みが違う」かもしれない…
ちなみに今回の「チョコラスク」は全粒粉が使われているためか、はたまたチョコが多いためか、
・少しの量でも「食べ応えがある」
・食感はサクサクしているけれど「食べた後、少し重いかなー」
と、そんな今日この頃。