アイデアリズム idealism daydream

流行りのチョコ 「小麦全粒粉入り チョコラスク」 2024年02月18日

2024年02月18日

・なンか、このチョコ流行ってるンだってー!!

 というわけで、


・「小麦全粒粉入り チョコラスク」をチョイと食べてみた

 うん…、

見たまんまの味と食感ッて感じッ!!
・小さいのでビスケットっぽく見えるが生地はバゲット(フランスパンの1つ)かなー?!
・あえて例えるなら「ケロッグ チョコワを食ってる」ような印象
・まー、文字で表現するのは難しいので「食べてみてね!!」

 日本で作られる「パン」は、

・おおむね柔らかくて少しモチモチ
日本人の好みに合わせてアレンジがされている

 のですがフランスの一般的な「パン(要は本物のフランスパン)」は、

歯が折れそうなくらい「固い」ッ!!
乾パン堅パンか何かの保存食ですかッ!!

 そもそもイギリスやフランスなどのヨーロッパとかアメリカなどの主食は小麦だし日本はなので、

欧米と日本とではたぶん「味とか食感の好みが違う」かもしれない…

 ちなみに今回の「チョコラスク」は全粒粉が使われているためか、はたまたチョコが多いためか、

・少しの量でも「食べ応えがある」
・食感はサクサクしているけれど「食べた後、少し重いかなー」

 と、そんな今日この頃。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食べた飲んだグルメイロイロ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事