家ねこの背伸び 山ねこのあくび

好きなアップルパイ、料理下手の簡単料理、山や植物のこと。
思いついたこと、興味のあること のんびりとつづってます。

塩麹と顆粒出汁のポークソテー

2024-04-30 | 発酵・手作り・料理

豚肉のスライスが 安かったので 大量買い。

塩麹と顆粒だし(ほんだしの素)で漬け込むことに。

 

まずは・・塩麴を ぬりぬり・・

 

次に・・顆粒出汁(ほんだしの素)を ぱらぱら~っと追加

 

 

あとは・・ジップロックに入れて 冷凍庫へ。

 

まとめ買いして 麹につけてストックしておくと

超~便利。

 

そして・・後日の夕飯

 

焼くだけ!

 

お肉は柔らかく 

塩味だけでなく 出汁のうま味がしっかりしみ込んで

美味しかったです。

コメント
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