ジャイ子と魚と犬  時々長介

まめと魚と時々長介

そうだ!今夜は鍋にしよう!!

2017年07月28日 | 日記
なーんか蒸してておっさん気持ちが悪いです(´・ω・`)

最近、鬼の子が何も言わないことをいいことに

ビールにまで手を出し、飲みまくっていたので反省の為にしばらく「焼酎&草」で生きていきます

「鍋」というと大げさなんですが

いつもはホットプレートで鍋なんですが

タジン鍋が埃かぶっていたので・・・



安定の草ばっかです(´;ω;`)

15分くらい煮ろってだいたい書いてあったので飲みながらブログでも書こうかと。

風呂上りに焼酎・・・美味くねーw




これ!長介大好きなの!!「タコまんま」



タコのたまごですね  

これが超酒のつまみに良いんですよ

開くとこんな感じ






と、いうか・・・鍋がマジ焦げ臭いんだけど・・・

ちょっと見てきます・・・

焼き芋と同じ匂いがしてた



開けたら~



見事に真っ黒じゃねーか!!o(`ω´*)o

これってさ・・・なんだろな

水入らずじゃねーの?見事に汁気がないな

まさか蓋の穴?

長介もう無理!嫌だッ!!

酒飲んだ後コゲた鍋洗うとか・・・はぁ・・・




明日リベンジします!


長介リベンジします!


鮭の○○ソース添え  って書いてたヤツ美味そうだから

明日、攻略します!!











ではでは

今日もいい日だ!!


















最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
リベンジ 楽しみです (キナコまま)
2017-07-29 07:53:29
暑い夏にタジン
イイね〜
ちょっと うっかりしたせいかしら、焦がしちゃったね。
次回 楽しみにしてますよ〜
ナス エリンギ モヤシの取り合わせ グッド
ポン酢でいただくのですか?
返信する
キナコままさんへ (長介)
2017-07-29 13:17:04
昨日は四角いコンソメしか無くって、目の細かいおろし金で粉末にしましたw
あれってどのくらいの火力でやるんでしょうか・・・?昨日は中火くらいでした
全く水分が無かったので超弱火なのですかね?
今日は!「鮭のディルソース添え」ってのにチャレンジします!!
返信する

コメントを投稿