今月初めての買い物です
梅味噌を作るには 無添加の味噌と砂糖がいる
梅を買っても味噌と砂糖がなければと出掛け 買い物の前に電気屋さんへ
オープントースターを
パンも焼ける電子レンジの方がいいか迷うところ
我が家の電子レンジ 解凍と御飯の温め専門ですがこれが古いのでとても重いのです
もう30年近くなろうとするのにどうにもならない
今まで何回買い換えようと思ったか 壊れてないのが理由でそのまま
一応見て 先に買い物をしてこよう
梅は最低1キロ すると味噌と砂糖が同量程度
味噌と砂糖だけで結構重いしかさばる その他の買い物もあるし
もう電気屋によるのはやめです
帰りのバスで 餅も焼きたいのでオープントースターにしたいが
いっそのこと一枚用のパンが焼けるオープントースターにしようか?
それなら充分持って帰れるし、、、
またのことにして さてさて
梅味噌を作るには 無添加の味噌と砂糖がいる
梅を買っても味噌と砂糖がなければと出掛け 買い物の前に電気屋さんへ
オープントースターを
パンも焼ける電子レンジの方がいいか迷うところ
我が家の電子レンジ 解凍と御飯の温め専門ですがこれが古いのでとても重いのです
もう30年近くなろうとするのにどうにもならない
今まで何回買い換えようと思ったか 壊れてないのが理由でそのまま
一応見て 先に買い物をしてこよう
梅は最低1キロ すると味噌と砂糖が同量程度
味噌と砂糖だけで結構重いしかさばる その他の買い物もあるし
もう電気屋によるのはやめです
帰りのバスで 餅も焼きたいのでオープントースターにしたいが
いっそのこと一枚用のパンが焼けるオープントースターにしようか?
それなら充分持って帰れるし、、、
またのことにして さてさて
私も今日梅を買ってきました
確か二ヶ月もしたら食べられると思ったけど
もう一度見てみるね
もう水分上がってきた?
昨日山で拾ってきた梅傷やあまりきたないのを
除いたら420gありました。
ガラスの卓上漬物きに丁度いっぱいでした。
どのくらいから食べれるのでしょう
もう大分水分がでてきました