今年も卒業間近の中学3年生対象の「夢応援プログラム」に
外部講師として呼んでいただきました。
「祝!自分15周年記念★ありがとうクッキング」と題して、
お世話になった先生・友人に感謝の気持ちを込めて、
これからの自分の門出を祝して、
「心をこめて作る」をテーマにハート型の
にんじんおから蒸しケーキを作りました。
9名の生徒さんで130個以上! 中にはチョコ入り♪
みんな頑張りました!
食育には色々な要素も含まれていることも伝えたくて・・・
近隣農家さんの採れたて人参を使って地産地消のこと、
産業廃棄物にするにはもったいない「おから」のこと、
料理の科学などなど・・・欲張ってお伝えしました。
キラキラの15歳たち★フレ!フレ!新生活!!