だいぶさかのぼりますが、先月8月に小浜に岩ガキを食べに行きました~
牡蠣のイメージって、冬がメインな感じなんですが、夏に舞鶴、若狭らへんで“岩牡蠣”とやらがあると聞き、こりゃもう牡蠣好きとしては食べないと!!!ってことで行ってきました~。
京都から車で約2時間ちょっと。
民宿かわはらさんで牡蠣の昼食コースを予約して日帰りで行ってきました。
予約した時は、牡蠣は2つです、っておっしゃってたみたいなんですが、少ないなぁ~なんていってたら。。。。
食べれませんよ!!!2個しか!!!
だって超大きいんですね、岩牡蠣って!!!!両手で持たないと持ちきれません!!
しかも身がプリプリで超おいしかったです。
し・か・も、、お刺身の舟盛りつき!
こりゃ満足でした。絶対来年もここリピートするぞ!と誓いました。
あまりにも感動したので、牡蠣をここで安くで売ってもらって、氷まで入れてもらって家にまで持ち帰りしちゃいました❤
帰ってレンジで1分30秒。隙間ができたんで、開けて牡蠣を水で洗って、バター&醤油でこれまたおいしく頂きました。
ここ、かわはらさんは本当におススメです!!!!!!!
牡蠣のイメージって、冬がメインな感じなんですが、夏に舞鶴、若狭らへんで“岩牡蠣”とやらがあると聞き、こりゃもう牡蠣好きとしては食べないと!!!ってことで行ってきました~。
京都から車で約2時間ちょっと。
民宿かわはらさんで牡蠣の昼食コースを予約して日帰りで行ってきました。
予約した時は、牡蠣は2つです、っておっしゃってたみたいなんですが、少ないなぁ~なんていってたら。。。。
食べれませんよ!!!2個しか!!!
だって超大きいんですね、岩牡蠣って!!!!両手で持たないと持ちきれません!!
しかも身がプリプリで超おいしかったです。
し・か・も、、お刺身の舟盛りつき!
こりゃ満足でした。絶対来年もここリピートするぞ!と誓いました。
あまりにも感動したので、牡蠣をここで安くで売ってもらって、氷まで入れてもらって家にまで持ち帰りしちゃいました❤
帰ってレンジで1分30秒。隙間ができたんで、開けて牡蠣を水で洗って、バター&醤油でこれまたおいしく頂きました。
ここ、かわはらさんは本当におススメです!!!!!!!