今日のお昼に、ピザを作りました~。
といっても冷凍のピザ生地なので、好きな具をのせただけなんですが。。私の大好きなブラック・オリーブもしっかり準備
アメリカにいた時は本当に毎日のようにピザを食べている次期がありました。1つのセメスターで、ヨガの授業がある水曜日にカフェテリアで食べたりしてました。帰国前にも友達と近くのピザ屋さんにオーダーしたり。。
日本のと違って、ほぼお肉中心で、自分で具が選べることがほとんどです。
ビジネスの授業を受けていた時に、先生から日本のピザはシーフードなんてのがあるのか!!とびっくりされたり、特にポテトとマヨネーズのコンビネーションがあるといった時にはどんな味がするんだ!!とこれまたびっくりされました。
私も初めてアメリカでピザを食べた時、大きさにまずびっくりしました。
日本では見かけませんが、ハラペーニョという辛い青唐辛子が添えてあることがありました。タコスピザとかもおいしくて、大好きでした。
日本に帰国してからたまにレストランでピザを食べますが、たまにあのボリューム満点のアメリカンピザが恋しくなります。
といっても冷凍のピザ生地なので、好きな具をのせただけなんですが。。私の大好きなブラック・オリーブもしっかり準備
アメリカにいた時は本当に毎日のようにピザを食べている次期がありました。1つのセメスターで、ヨガの授業がある水曜日にカフェテリアで食べたりしてました。帰国前にも友達と近くのピザ屋さんにオーダーしたり。。
日本のと違って、ほぼお肉中心で、自分で具が選べることがほとんどです。
ビジネスの授業を受けていた時に、先生から日本のピザはシーフードなんてのがあるのか!!とびっくりされたり、特にポテトとマヨネーズのコンビネーションがあるといった時にはどんな味がするんだ!!とこれまたびっくりされました。
私も初めてアメリカでピザを食べた時、大きさにまずびっくりしました。
日本では見かけませんが、ハラペーニョという辛い青唐辛子が添えてあることがありました。タコスピザとかもおいしくて、大好きでした。
日本に帰国してからたまにレストランでピザを食べますが、たまにあのボリューム満点のアメリカンピザが恋しくなります。