天然素材の除菌剤「安心やさい」を知人からいただきました。
ホッキ貝の貝殻を焼いて粉末にしたもので、
1gを2ℓの水に溶かして、野菜を5分~10分浸しておくと
野菜に残っている農薬を取り除くことが出来るのだそうです。
カキの殻よりホッキ貝の殻の方が殺菌作用があることがわかったそうで、
残留農薬が多いほど、色が濃くなるのだそうです。
明日、早速試してみようかな?
今日は「島豆腐」を売って . . . 本文を読む
プロフィール
最新コメント
- ikko/朝霧高原から望む富士山
- piano-donguri/朝霧高原から望む富士山
- ikko/マイクシールド
- piano-donguri/マイクシールド
- ikko/『鬼滅の刃』観ました
- piano-donguri/『鬼滅の刃』観ました
- ikko/キンモクセイ
- ikko/青森へ
- piano-donguri/青森へ
- piano-donguri/キンモクセイ