冷奴が美味しい季節になりました。
たっぷりと刻み葱と生姜をかけて、お醤油で、さっぱり
夏バテ防止にもなるメニューです。
今日、予め1丁が6等分に切れていて、切り口が波切りになっている豆腐を発見。
波切りになっていると、お醤油の味が沁み易いと書いてあったので
早速、買ってきて試してみました。
絹ごし豆腐で、味もなかなか、確かに味が沁み易いと思いました。
喉越しも爽やかで美味しかったです。
にほんブ . . . 本文を読む
プロフィール
最新コメント
- ikko/朝霧高原から望む富士山
- piano-donguri/朝霧高原から望む富士山
- ikko/マイクシールド
- piano-donguri/マイクシールド
- ikko/『鬼滅の刃』観ました
- piano-donguri/『鬼滅の刃』観ました
- ikko/キンモクセイ
- ikko/青森へ
- piano-donguri/青森へ
- piano-donguri/キンモクセイ