静岡で生わさびの茎を買ってきました。
ローストビーフを新鮮なわさびと醤油で食べると案外美味しいのです。
生わさびはすり卸しながらお砂糖をひとつまみ加え更によくすり卸すと苦味が取れて辛味が増します。
やっぱり卸したてのわさびは美味しいです。
白いご飯にわさびと海苔だけでも美味しそう
ところで、大型の台風12号が心配ですね
にほんブログ村
にほんブログ村 . . . 本文を読む
プロフィール
最新コメント
- ikko/朝霧高原から望む富士山
- piano-donguri/朝霧高原から望む富士山
- ikko/マイクシールド
- piano-donguri/マイクシールド
- ikko/『鬼滅の刃』観ました
- piano-donguri/『鬼滅の刃』観ました
- ikko/キンモクセイ
- ikko/青森へ
- piano-donguri/青森へ
- piano-donguri/キンモクセイ