最近、私が気に入っている「とりごぼうつみれ」
鶏がらスープと生姜と塩、少しのゴマ油で香りをつけて
鳥のスペアリブ、白菜やエノキ、長ネギなどと一緒に煮ると美味
ニラを入れても美味しいです。
最後にうどんを入れて卵でとじると、身体が温まりますよ~
にほんブログ村
にほんブログ村 . . . 本文を読む
プロフィール
最新コメント
- ikko/朝霧高原から望む富士山
- piano-donguri/朝霧高原から望む富士山
- ikko/マイクシールド
- piano-donguri/マイクシールド
- ikko/『鬼滅の刃』観ました
- piano-donguri/『鬼滅の刃』観ました
- ikko/キンモクセイ
- ikko/青森へ
- piano-donguri/青森へ
- piano-donguri/キンモクセイ