本日で 5日間の職業体験研修が終了致しました。
2人共 本当によく働いてくれました。
生坂屋は 地域・生産者・飲食店・消費者…。多くの方々にご支援いただいて成り立っているのだと 解っていただけたらなあと思いながら2人に接しておりました。
2人はどのように思ったのでしょうか。
最後に 2人に 5日間の研修の感想を書いてもらいます。
菜摘さん
5日間を通して私は仕事ってこんなに厳しいのか…!と改めて思いました。次から次へと仕事が入ってきて「あわわ…!」と焦ってしまい少し失敗も…。だけど周りの皆さんが優しく教えてくれてこの5日間を頑張りきれました。この一週間をこれからに生かし頑張っていきたいです。
幸輝君
今日まで5日間ここで働かせてもらって、こんなに仕事が大変だと思いませんでした。そして、挨拶がすごく大切なことも知りました。お酒のビンに気がまわらず、ビンを割ってしまうこともありました。けど、生坂屋のみなさんに助けていただき、なんとかやりきれました。これからは、家族や道行く人にも、大きな声で挨拶したいと思います。
飛露喜純米吟醸ブラック
おかげさまで完売致しました。
今回、販売することが出来なかった多くのお客様
本当に申し訳ございません。
よろしくお願い致します。
酒乃生坂屋 店長 若林