小雨が降って、今日は燻製日和、って訳じゃないけど、豚肉を塩漬けして1週間。やっぱり燻製日和。紅茶(キームン)をチップの代わりに。キームンは「芳醇なランの花のような香り」と説明があったので、美味しそうと購入。でもあまり美味しくないので、今日の燻製チップに。燻製のとき私はいつも砂糖を少し足す。出来上がりが、艶が良い。1時間近く燻製、ベランダで花がらつみをしていると、換気扇からエモイワレヌ良い香り。美味しそうに出来ました
最新の画像[もっと見る]
- 楽しい餅つき大会 9年前
- 楽しい餅つき大会 9年前
- 楽しい餅つき大会 9年前
- 楽しい餅つき大会 9年前
- 楽しい餅つき大会 9年前
- 楽しい餅つき大会 9年前
- 牡蠣とコーンクリームチャウダー 9年前
- 牡蠣が届く 美しい夕陽 9年前
- 牡蠣が届く 美しい夕陽 9年前
- 牡蠣が届く 美しい夕陽 9年前