ゆうゆう日記

何気ない日常をなるべく文字だけで綴っていきたいと思います。見ている方が楽しくなるような情報を書いていきます。

手作りはいい

2021-12-19 21:22:00 | 日記
昨日、ふじりんご3個でジャムを作りました。砂糖、レモン汁と蜂蜜を加えて、コトコトと。皮は剥かずに、芯だけ取り除いて。皮の赤みがうっすらかかったジャムができあがりました。ちょっと蜂蜜やレモンの味が強くなってしまった気がするけど、それでもほのかなりんごの酸味も感じられ、美味しくできたと思います。
個人的にはヨーグルトと混ぜるのが好きで、作った時は毎朝食べています。
そのジャムで今日は、お湯割りで飲んでみました。これもなかなかいけました。りんごの主張がそこまで強くなく、飽きずに飲めます。
すぐに無くなりそうなので、また作ろうかな。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿