上越スチール販売㈱スタッフブログ

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さけめし×つばめ風ハンブルグステーキ×ハンバーグ&薫格肉と門崎熟成肉の格之進三味盛

2022年04月16日 08時00分00秒 | 営業:小川(貴)

こんにちは、小川貴裕です。

今週は、東京出張でした。

二重マスクしてこまめに手の消毒しておりました。

出張の楽しみは、美味しいものを食べることです。

お店の種類や数は多くあり、迷ったりします。

まずは北陸新幹線のなかでハイマートの「さけめし」

こちらは「鱈めし」も有名ですが、個人的には「さけめし」派です。

サケ切り身がゴロゴロと入っており、奈良漬けとガリのアクセントが

良い感じです。いくらも入っており、デザート的な感じであんずも

添えられております。

上越が誇る駅弁です。

 

つばめグリルの「つばめ風ハンブルグステーキ ランチ」

こちらは、トマトのファルシーサラダがついてきます。

トマトがまるごと1個の中にチキンサラダが入ってます。

つばめ風ハンブルグステーキは、アルミフォイルの中に

ビーフシチューとハンバーグが入っているお店の看板メニュー

ご飯がすすみます(笑)

最後は、東京駅構内にある「格之進ハンバーグ&バル」

格之進は、以前から気になっていたお店でした。

東京駅構内が新しくなったときに「ハンバーグ&バル」のお店が

できました。

ハンバーグと熟成肉で有名なお店です。

「ハンバーグ&薫格肉と門崎熟成肉の格之進三味盛」

せっかくなので贅沢に三味盛

ハンバーグは、牛醤和風ソースがとてもあい肉汁もたっぷり。

薫格肉は、燻製のこおばしい香りと味がします。

熟成肉は、やわらかくお肉の美味しさが凝縮されているようです。

格之進の通常のお店に行って、ゆっくりとお肉を味わってみたいと

思いました。

 

 


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