先週は、おかずになる豆腐料理を色々作ってみましたが、
一番おいしかったのは麻婆風炒め物。
豆板醤とショウガ、お味噌の組み合わせで、
ごはん何杯でもいけました。
豆腐はふにゃふにゃっとしているので、
単品でおかずにするのが苦手だったんですが、
何とかしようとすると、
だいたい1週間くらい、一つの食材に執着します…
食べる人…バリエーションなくてごめんね。
この前は、名古屋風とか和風、ピリ辛風とかいいながら、
唐揚げウィークになってしまいました。。。
名古屋風が美味しかったな
●夏の減量・・・私の周りにも苦戦している人がいます。
まずは、食べる順番を見直してみましょう☆☆☆
最初にローカロリーのもので
おなかをいっぱいにしておくと、
油ものの量などが減ってきますよ。
食事の「時間」「内容」「量」のうち、
少なくとも2つに気を付けて、
コツコツダイエットがんばりましょう~~♪
一番おいしかったのは麻婆風炒め物。
豆板醤とショウガ、お味噌の組み合わせで、
ごはん何杯でもいけました。
豆腐はふにゃふにゃっとしているので、
単品でおかずにするのが苦手だったんですが、
何とかしようとすると、
だいたい1週間くらい、一つの食材に執着します…
食べる人…バリエーションなくてごめんね。
この前は、名古屋風とか和風、ピリ辛風とかいいながら、
唐揚げウィークになってしまいました。。。
名古屋風が美味しかったな
●夏の減量・・・私の周りにも苦戦している人がいます。
まずは、食べる順番を見直してみましょう☆☆☆
最初にローカロリーのもので
おなかをいっぱいにしておくと、
油ものの量などが減ってきますよ。
食事の「時間」「内容」「量」のうち、
少なくとも2つに気を付けて、
コツコツダイエットがんばりましょう~~♪
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