こんばんは。いのっしー♪です。
同僚が「マリトッツォって食べた?エライ人気だねー」と言うので
「食べたよ。スーパーで売ってたのを旦那が買って来た。」
と答えました。
だけど私の印象はパンに生クリームをたっぷり挟んだもの。
何がどう珍しいのか、果たしてイタリアっぽいのかわかりませんでした。
少し前に北欧の"セムラ"というお菓子を食べましたが同じに思えました。
何でも日本風に改良すると似た感じになるのかも知れません。
同僚もイタリアの本物っぽいマリトッツォだよ。と頂いた物が抹茶味のクリームだったそうです。
違う気がするねーと話しました。
でも美味しければ良いか〜、でめでたく終わりました。
名前にも出身にもこだわりません。