8月は一年で一番おむすび(おにぎり)が売れる月なのだそうです
日テレ24 コロナ禍で進化「おにぎり」持ち帰りも順調
弊社ではおむすび店の展開もしています
本部店は町田市にある「米家きゅうさん境川店」
8月の売上は前年同月比114%でした
Uber eats分は含まれていない
今年で一番売上、客数多かった
二番目は5月でした
1月から8月累計でも前年同期105%
2019年同期比112,3%
おむすびだけでなく、お米や食品も販売しています。
店舗売上が伸びているというのは嬉しいこと
感謝です!
ありがとうございます!
弊社展開のおむすび屋は作り置きではなく、お客様が注文してから作るやり方です
見込みで作り置きして販売した方が生産性は高いかも
しかし、ファストフードチェーンで残っているのはマクドナルド筆頭に注文してから作るタイプです
今、問題になっている「フードロス」もほとんどありません
営業時間は午前10時から午後5時までの7時間
(営業時間長くするから短くがトレンド)
店の休みは年末年始4日か5日間くらい
土日祭日がお客様の数多い
8月や3月など学校休みの時の売上多い
イートインもありますが、コロナ禍でテイクアウトのみの販売
おむすび単品では「食事」になりにくい
売上は圧倒的に「セットもの」です
一番人気はレギュラーセット(590円)
お好みのおむすび2個、から揚げ(熟成かしょうゆ選択)、きんぴらごぼうかごぼうからあげ選択
二番人気はおむすび3個選べる「満足セット」
メニューは増やさない
単品深掘りする
お米(白米や玄米)は炊いて初めて食べることができます
おむすびにあったブレンド米
しっかり洗米
浸漬30分
ガス直火炊飯
炊きあがれば「飯台」に移し余分な水分飛ばし温度も下げる
ごはんが一番おいしく感じる温度は諸説ありますがわたしは50~55度くらいと思っていて
ジャー炊飯器の保温温度はごはんの劣化を遅らせるために80度とか70度になっている
今年で一番売上、客数多かった
二番目は5月でした
1月から8月累計でも前年同期105%
2019年同期比112,3%
おむすびだけでなく、お米や食品も販売しています。
店舗売上が伸びているというのは嬉しいこと
感謝です!
ありがとうございます!
弊社展開のおむすび屋は作り置きではなく、お客様が注文してから作るやり方です
見込みで作り置きして販売した方が生産性は高いかも
しかし、ファストフードチェーンで残っているのはマクドナルド筆頭に注文してから作るタイプです
今、問題になっている「フードロス」もほとんどありません
営業時間は午前10時から午後5時までの7時間
(営業時間長くするから短くがトレンド)
店の休みは年末年始4日か5日間くらい
土日祭日がお客様の数多い
8月や3月など学校休みの時の売上多い
イートインもありますが、コロナ禍でテイクアウトのみの販売
おむすび単品では「食事」になりにくい
売上は圧倒的に「セットもの」です
一番人気はレギュラーセット(590円)
お好みのおむすび2個、から揚げ(熟成かしょうゆ選択)、きんぴらごぼうかごぼうからあげ選択
二番人気はおむすび3個選べる「満足セット」
メニューは増やさない
単品深掘りする
お米(白米や玄米)は炊いて初めて食べることができます
おむすびにあったブレンド米
しっかり洗米
浸漬30分
ガス直火炊飯
炊きあがれば「飯台」に移し余分な水分飛ばし温度も下げる
ごはんが一番おいしく感じる温度は諸説ありますがわたしは50~55度くらいと思っていて
ジャー炊飯器の保温温度はごはんの劣化を遅らせるために80度とか70度になっている
店の保温ジャーは電気入れない
おむすびにすれば温度は下がる
でも、つくりたてと工場生産で20度とかで運ばれてきたものとは比較にならない
食品はおいしくなければならない(^^♪
おむすびにすれば温度は下がる
でも、つくりたてと工場生産で20度とかで運ばれてきたものとは比較にならない
食品はおいしくなければならない(^^♪
愚直にコツコツと