東京今井屋本店 丸ビル店 http://www.imaiya.co.jp/
比内地鶏をいろいろな調理で提供する店です。
確かに比内地鶏は美味しいです。その素材をハードとすると、調理の仕方、焼き鳥の焼き方、提供の仕方、サービスの質、心配りといった「ソフト」面のほうが、何倍も重要であると、改めて感じたのであります。
日曜日でしたが、午後5時には満席状態でした。
焼き物のコースは、5千円か6千円です。美味しい日本酒や焼酎の品揃えもバッチリですから、客単価とすれば、かなりの金額になるでしょう。
どちらかといえば、高級店ですね。
写真はなぜか、日本酒を提供する場面です。
(小生の願い 民族酒である日本酒を飲んで欲しいのです)
昨晩ご一緒させていただいた人は、CSいわゆる顧客満足の専門家ですが、褒めていました。
大規模チェーン店は高級店はやりません。
個人や、中小中堅は、大手のやらないこと、できないことをやるべきですね。
お客様が来ないと嘆くより、一人のお客様に満足していただくにはどうしたら良いか?
繁盛店を見るのは勉強になります。
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