日本を訪れた外国人は日本食の美しさに驚く。
打ち合わせを兼ねて職人が作る本格的な日本食をいただきました。
おまかせで次から次に料理が運ばれてきます。
見た目の彩りの良さ。
実に美しいものがあります。
お酒が更に料理を美味しくします。
小生は日本酒をいただくことが多いですがビールと焼酎が多いですね。
ワインもちゃんとしたワインセラーに揃っていました。
〆のご飯は淡路の鯛を土鍋で炊いた本格派です。
土鍋で鯛めしを炊くのはなかなか難しいものです。
写真の炊き上がりを見せていただき、それから小骨をきれいに取り除き茶碗によそっていただきます。
あ~おいしかった。
ごちそうさまでした。
Hさん、Wさん有難うございました。
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