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市川稔の米(マイ)情報

美の日本食

日本の食文化は奥が深い。

日本を訪れた外国人は日本食の美しさに驚く。

打ち合わせを兼ねて職人が作る本格的な日本食をいただきました。
おまかせで次から次に料理が運ばれてきます。

見た目の彩りの良さ。

実に美しいものがあります。

お酒が更に料理を美味しくします。
小生は日本酒をいただくことが多いですがビールと焼酎が多いですね。
ワインもちゃんとしたワインセラーに揃っていました。

〆のご飯は淡路の鯛を土鍋で炊いた本格派です。

土鍋で鯛めしを炊くのはなかなか難しいものです。
写真の炊き上がりを見せていただき、それから小骨をきれいに取り除き茶碗によそっていただきます。

あ~おいしかった。

ごちそうさまでした。


Hさん、Wさん有難うございました。

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