12月25日ですが、日本では24日夜がクリスマスケーキ食べたり、カップルが食事したり。
この時期、イチゴは最盛期。
イチゴ農家に行き、たくさん買ってきました。
プレゼントで宅配便で送るもの。

会社のスタッフにプレゼントするもの。

この農家は研究熱心で。
とにかく美味しいイチゴ作ることに情熱傾けています。
高く売れるより「美味しい」と言ってくれる方が嬉しいと言う。
職人気質。
1万円のイチゴ作りに挑戦しています。
小生の会社からUFBの水発生させる装置を購入していただきました。
ハウス栽培、土での栽培。


ハウス内の環境がオーナーのスマホから常時確認出来ます。
土中の水分含有率もみえます。
UFB水にしたら、土中の水持ちがすごくよく驚いていた。
実験重ね、ノウハウ取得中です。
これは、オーナーにいただいたスペシャル苺。
