レストランですが、1987年3月開店以来ずっとこだわりのおコメを使っていただいていました。
その間、小生の会社も当初とは別の会社になりました。
9月13日、最終営業日となりました。
当初、友人からの紹介で取引が始まり。
それからずっとご愛顧いただきました。
すごいのは、米屋、酒屋、肉屋も開店以来ずっと同じ仕入先。
それがお店の方針でもあるのです。
信頼関係を高める維持する。
なかなか出来ることではありません。
31年経過すると二代目になっています。
大ママが頑張って来ました、最終日に昔働いていたスタッフ(女性)も懐かしんで来店していました。
開店当時の苦労話しもお聞きしました。
大衆店というより、高級店なので、それはそれでいろいろ苦労があったようです。
今は二代目が頑張っています。
最終日、オーナーと小生の友人と記念撮影
小生、毎年年末には、伊勢のお飾り、お供え餅、のしもちを持って伺っています。
そして、今度は夢の一軒家レストランとして10月1日にオープンします。
実はこの店、高級弁当を作っていまして。
これがかなり好評なのです。
一軒家レストラン楽しみです。
じょ里ぃ
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まーさん
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