新しい業態を作るということは大変なことでもあります。
契約栽培のコメやこだわりの食品を販売する店。
おむすびやだんご、惣菜を製造小売する店。
それをひとつにした店です。
たったの一年。
短い一年。
長い一年。
その間に姉妹店3店舗開店しました。
有難いことです。
製造小売
これは個人商店生き残りのひとつのキーワードであろうと思います。
ただ今、アンケート実施中ですがいろいろ見えてきます。
やはりご近所のお客様が多いこと。
繰り返し繰り返し利用していただくことが最も大切。
一方でこの3連休は初めてのお客様が20パーセントという数字にも驚き。
まだまだ伸ばす余地はあります。
あたり前のことをあたり前に実行する。
実はこれが難しいのであります。
まだまだ進化させねば。
有難うございます。
最新の画像もっと見る
最近の「Weblog」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
2004年
人気記事