市川稔の米(マイ)情報

食の匠の会

食の匠の会

年2回開催しています。

今回は横浜にて行いました。

山下公園の前のホテル。
部屋はすべて海側を用意。

会議も会議室が落ち着いていると雰囲気が良いです。

横浜と言えば中華街。

何百という店がひとつの地域に集まり街を形成している。

小生の持論だが、規制が無い業界は発展する。

飲食業は営業面での規制が少ない。

隣同士同じような商品、サービスで競うのだ。

お客様は自由に店を選ぶ。

だから発展する。

大いに勉強になりました。

メイン講師を務めてくれたAさん。

参加者の皆さんは改めて勉強になったと思います。

ありがとうございました。

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コメント一覧

市川 稔
よかったよ
物事は、上から下から、斜めから、後ろから、前から。

あらゆる方向から見る必要ありますね。

情報もほんとに正しいのか?

組織の都合と利益でウソ情報出しているのではないか?

自分のアタマで考えるのはとても良いことです。

秋田の農家
いつもすみません
今回も中座してしまい申し訳なく思っております。

Aさんのお話最後もまで伺いたかったです。残念。

今日から無いアタマ振り絞って売り方考えます。

有り難うございました。
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