市川稔の米(マイ)情報

コストと売価

コスト上昇、かなりなものです

会社の電気代、前年同期と比較しておよそ3割アップ

人件費も上がる(上げる)

おむすび屋での例を挙げると

焼き海苔の価格がとんでもない値上がり
不作で味も良くない
必要数確保するだけでも大変

唐揚げもかなり出るので食用油の値上げも半端ないから影響大
弊社グループでは米油を使用している
植物油の中でもともと一番高価なものでした
これもコストアップ

コメ除いた食材、全部上がったと言ってもよい


値上げするなら質も上げよ


と、言っています


食べものは美味しくなければならない


口コミ、いろいろありますが
グーグルマップの口コミが忖度ないのでよいそうだ

米家きゅうさん境川店

玉子焼きの評価もまずまずで嬉しい

だし巻き卵、焼くだけですが、それがシンプルでよいそうだ







再度、価格調整するか思案中




ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Weblog」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事