写真は工事前の現場です。
設計段階での入念な打ち合わせ、見積もりを集め検討する。
予算に合わせるように設計変更も度々。
ようやく固まり工事着工という段取りになりました。
まだやることはたくさんあります。
スタッフ募集という大きな仕事があります。
おむすび、巻物、惣菜、赤飯、つきたての餅、そして玄米量り売りのコメ、こだわり食品の店です。
間口約14m店舗面積46坪と専門店にしては大きめな店です。
店前の専用駐車場は6台。
駐車台数は多いほどよいのですが贅沢を言えばキリがありません。
店のまん前はマクドナルドの大型店。
もちろんドライブスルーは24時間営業。
すぐ隣はコメの持ち帰りディスカウント店がありましたが1月中旬に閉店してしまいました。
となりは薪釜で焼く本格ピザレストラン。
オールドヒッコリー境川店さん。
家族連れが多い繁盛店です。
またその隣は町田では有名な酒屋蔵家さんがあります。
そういう中に弊社の新型店を出させていただきます。
朝早くからオープンします。
すべて手作りできたてを提供。
そして国産にこだわります。
日常の食を朝からリーズナブルな価格で本物が買える。
コメ作り社会は日本の伝統文化であることは皆さんご承知のことですね。
ご飯を食べよう、食べてくれと声高に叫んでも食生活の習慣は簡単に変わるものではありません。
身近に手軽にそしておいしいおむすびや赤飯などがあれば買っていただけると思います。
提供側の責任であるとも思っています。
マックさんと比べてもらうのが頼もしいじゃないですか。
準備に忙殺されていますが必ずお客様に支持される地域の名店になることを目指してガンバリます。
桜咲く頃までにはオープンしたい。
コメント一覧
市川 稔
やまがたさとし
最新の画像もっと見る
最近の「Weblog」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
2004年
人気記事