市川稔の米(マイ)情報

平成26年が始まりました

平成も26年になりました。

毎年思いますが、新しい年を迎えたら気持ちも新たになりますね。

皆さんそれぞれ想いがあることでしょう。


わたしにとっても節目の年になります。

今の会社を興して丸20年を迎えます。


感謝の気持ちでいっぱいです。


お役に立つ会社

世の中で必要な会社

グッドカンパニーを目指します。




元旦は子供と連れ合いそして孫が大集合しました。


だんだん増えて総勢15名の新年会でした。


かみさんは、30日の午後から大晦日にかけておせち料理というか正月料理をたくさん作っていました。


わが家の分だけでも大変な量なのに頼まれた3世帯分のおせちも作っていました。


そういう家は少なくなったのでしょうね。



今回のハイライトは広島は江田島から取り寄せた生牡蠣です。


いろいろな食べ方ありますが、炭火で焼いて食べるのが小生の好み。


ひたすら焼く係りをしました。


50個すべて平らげました。



それにしても、大晦日時間指定で生牡蠣が届くのだから日本は便利な国です。



それでは、今年も宜しくお願いします!

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Weblog」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事