手作りデザートの第2話
1話は→こちら
今回はあずき

あたし
あずきゆでるの初めてです
あたし
あずきがすきじゃありません
ただでおしるこ配ってても頂きません
朝飯も昼飯も抜いた午後3時に
ただで赤飯配ってても頂きません
だから
ポンたんと一緒じゃなかったら
一生涯、あずきをゆでる事がなかったと思います
って、いらぬ情報はさておき
材料は
あずき80グラム
ヤギミルク25グラム
はちみつ小さじ2
作り方は
水300ccの中に材料を全部入れて火にかけ
ゼラチンを入れて固める
そんだけ
と、思ったら
その前に
あずきをゆでるの
あたしは
「あずきのゆで方」で検索した
出来上がったのを
今回は製氷器に入れて冷凍庫へ

ばっちぐーなアイデア
ともだちに感謝
こんなんなのだ

あずきが美味く煮えてるかわからない
あたし、がんばった
あたしががんばれるのはともだちの応援があるから
あとはー
ポンたんが目をまんまるくしてワクワクしながら食べてくれるから
あたし
あずき
ゆでれたのだ
↓ここを『ぽち』 ごっつあん
