これを、茹でたパスタに合わせたら美味いだろうか?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/1a/cd2b40e77d959bc04ab70be1be578894.jpg)
麻婆豆腐の元は有るけど豆腐が無く、パスタ麺は有るけどソースが無かったので、有る物同士を合体!
麻婆豆腐の元は具が入っていないので、たまたま有った、冷凍のミックス・ベジタブルとミックス・シーフードも投入する事に。
冷凍具材は、先に油をひいて軽焼き。
麺を茹でる(3人前ほど・塩入れず)のと並行し、ソース作りを。
そして、今回は余計な味付けをせず、ソースに麺を投入。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/b8/12e35ab5ec18ef5a2199e979dae977d7.jpg)
早速食べてみた(-_-)
パスタ麺とソースの相性を心配していたが、想像より遥かに美味い!!(´∀`)
ピリ辛で、完全に酒のつまみにピッタリだろう!!(´∀`)
ソースも麺によく絡み、パッと見はツルッツルの焼きそばみたい。
もちろん、つまみとしてではなく、主食として食える。
強いて言うならば、旨味成分が若干足りない気がした。
これは、麺の量とのバランスも要因だと思う。
食べている途中で軽く醤油を入れてみたら、少し改善された。
ひょっとしたら、ソース作りのタイミングで中華スープを少し足した方が良いかもしれない。
麺を茹でる時に塩を入れた方が良かったとも思う。
次作ったら、もっと美味しく作れる気がする。
失敗する事は無いと思うので、是非、お試しくだされ!!(´∀`)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/1a/cd2b40e77d959bc04ab70be1be578894.jpg)
麻婆豆腐の元は有るけど豆腐が無く、パスタ麺は有るけどソースが無かったので、有る物同士を合体!
麻婆豆腐の元は具が入っていないので、たまたま有った、冷凍のミックス・ベジタブルとミックス・シーフードも投入する事に。
冷凍具材は、先に油をひいて軽焼き。
麺を茹でる(3人前ほど・塩入れず)のと並行し、ソース作りを。
そして、今回は余計な味付けをせず、ソースに麺を投入。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/b8/12e35ab5ec18ef5a2199e979dae977d7.jpg)
早速食べてみた(-_-)
パスタ麺とソースの相性を心配していたが、想像より遥かに美味い!!(´∀`)
ピリ辛で、完全に酒のつまみにピッタリだろう!!(´∀`)
ソースも麺によく絡み、パッと見はツルッツルの焼きそばみたい。
もちろん、つまみとしてではなく、主食として食える。
強いて言うならば、旨味成分が若干足りない気がした。
これは、麺の量とのバランスも要因だと思う。
食べている途中で軽く醤油を入れてみたら、少し改善された。
ひょっとしたら、ソース作りのタイミングで中華スープを少し足した方が良いかもしれない。
麺を茹でる時に塩を入れた方が良かったとも思う。
次作ったら、もっと美味しく作れる気がする。
失敗する事は無いと思うので、是非、お試しくだされ!!(´∀`)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/a8/5d7061ae15eef6c4553ca51560af0c86.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます