麻婆パスタ

2019-05-29 20:00:21 | 日記・エッセイ・コラム
これを、茹でたパスタに合わせたら美味いだろうか?



麻婆豆腐の元は有るけど豆腐が無く、パスタ麺は有るけどソースが無かったので、有る物同士を合体!

麻婆豆腐の元は具が入っていないので、たまたま有った、冷凍のミックス・ベジタブルとミックス・シーフードも投入する事に。
冷凍具材は、先に油をひいて軽焼き。

麺を茹でる(3人前ほど・塩入れず)のと並行し、ソース作りを。
そして、今回は余計な味付けをせず、ソースに麺を投入。



早速食べてみた(-_-)

パスタ麺とソースの相性を心配していたが、想像より遥かに美味い!!(´∀`)
ピリ辛で、完全に酒のつまみにピッタリだろう!!(´∀`)

ソースも麺によく絡み、パッと見はツルッツルの焼きそばみたい。
もちろん、つまみとしてではなく、主食として食える。

強いて言うならば、旨味成分が若干足りない気がした。
これは、麺の量とのバランスも要因だと思う。

食べている途中で軽く醤油を入れてみたら、少し改善された。
ひょっとしたら、ソース作りのタイミングで中華スープを少し足した方が良いかもしれない。

麺を茹でる時に塩を入れた方が良かったとも思う。

次作ったら、もっと美味しく作れる気がする。

失敗する事は無いと思うので、是非、お試しくだされ!!(´∀`)

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« DB Display MKII | トップ | ヒーリング »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記・エッセイ・コラム」カテゴリの最新記事