今週末はいよいよフィギュアNHK杯なので、色々な記事や情報が出てきています。
今日はこんな記事がありました。
中途半端な気持ちではできないということで、大ちゃんが真摯に考えて今季継続を選んでくれて本当に良かったな〜。
こんなに大変な練習生活を送っていても、新しい事を為すことの喜びが感じられるのが嬉しいファンであった。
さて、今日はヘルシオちゃん(ヘルシオウォーターオーブン )でピラフ風チャーハンを作りました。
冷やご飯を使ったので、ご飯は温めてから塩とオリーブオイルをまぶします。
塩は0.6%、オリーブオイルは適当(笑)
その上に粗みじん切りにした玉ねぎ1個、赤とオレンジのパプリカ1個ずつ、椎茸2枚、ウインナー4本も切ってのせました。
ヘルシオちゃんのまかせて調理の「炒める」でお任せ

お任せで出来上がりました。
あまり色が変わらないけど、ちゃんと火が通っています。

このまま混ぜるとピラフに。
味を見て胡椒と塩を加えます。クレイジーソルトを使っても。
パラパラとはいかないけど、美味しいピラフになりました。
最初に温めたご飯にオイルを混ぜるときにもっと丁寧にするとパラパラになるようです。

クッキングシートの上にのせて作るので後片付けも楽です。
ヘルシオちゃんのおかげで今日も楽させてもらいました。