昨日はライブで喉が乾いて帰ってから、買ってあった新しいノンアルコールビールを試してみました。
龍馬1865 大麦麦芽100%ノンアルコールビールだそうです。
1895というのは龍馬がグラバー氏と取引を始めて友好を深め、ビールを譲り受けて初めて飲んだ年だそうです。
凝ってるな〜。
<商品説明から>
日本で初めての添加物ゼロノンアルコールビール
ドイツ産麦芽とホップのみを使い、人工的な雑味のない、よりすっきりした美味しさに仕上がっています。原料を厳選し、製造方法を変更することで、添加物完全ゼロを実現。カロリーが15kcal→11kcal、糖質が3.8g→2.7g(100ml 当たり)と、より健康的に生まれ変わりました。
ちょっとフルーティーな感じで、美味しいノンアルビールでした。
色々試した中でも一番かもしれません。
また買ってみようかな。
さらに力尽きていたので、夜はジョリーパスタで外食。
季節のバスタ
「冷製カッペリーニ”活〆アワビといくらのとろろ和風」
を食べました。
粒醤油とポン酢ジュレ添え。
今時な感じ(笑)
アワビも食感がちゃんとあって、お味もあっさりとした中でも美味しい冷静パスタでした。
粒醤油って面白いですね。
たまに夕食を食べに行く時は、だいたいジョリーパスタ(ジョリパス)。
パスタの種類が多くて、季節ごとに変化があるし、サイドメニューだけで軽く終わらせるってこともできる。
気軽に軽く食べるイタリアンという感じです。
季節ものはすごく美味しいときとそれほどでもない時もありますが、今回食べたアワビといくらのパスタは美味しかった!
昨日パスタ食べたのに、今日の昼も家でパスタ作って食べました。
うちはパスタ好きなのかな?