もともと喫茶店をやっているいいわーくす理事長ですが、珈琲豆は何でこんなに値段に違いがあるのか?と疑問が湧いてきたそうです。
珈琲豆の勉強をする中でピッキングや焙煎に
手間がかかる事を知りました。
Q.どうして焙煎の作業を取り入れようと思ったのですか?
A.開所して間もない頃メンバーさん達の作業として何かないかと考えた時
細やかな事や単調な作業が好きな方が多いと
聞いていたので珈琲のピッキングや焙煎は
うってつけだと感じました。
商売柄、沢山知り合いもいたので障害をもった人にも出来るのかと聞いてまわったら
皆が口を揃えて「出来る!向いてる!」と答えたので日常的に飲まれるものだし
商品力もあると思い焙煎機を買い作業に取り入れました。
今ではふるさと納税の注文が入るほどの品質を誇っています。
ふるさと納税ご用意しております。