2023年12月20日(水)
今日は、お休み。
週末からクリスマス開けまで仕事なので、今のうちにクリパー!
おととい仕事終わりに隣町のスーパーで買っておいたもの。
タコは、生だけど、解凍されたものをまた冷凍しておいたもの。
しっかりぬめりも洗われていて、そのままゆがけます。
お酢としょうゆと塩いれて、10分ゆがいて、10分火を止めてそのままに。
ゆであがり!
頭がさかさまになっていて、ちょい気持ち悪いけど・・・。
大根とカニカマをマヨネーズであえたもの。
ピーマンとちくわをスライスして、顆粒のガラスープの素、ゴマ油、塩をからめて、電子レンジでチン。
あとは、ツナのお刺身、ロブスターの爪、エビ、スパークリングワイン。
午後2時から飲み始めましたとさ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます