2023年4月28日(金)
お休みが続く今日この頃、楽しみと言えば「食」。
最近は、家でのんびりしていることが多いので、しっかり3食食べちゃうぅ~。
しかし、今日は、朝ご飯を食べてしまうとだらけてしまうので、
食べずに、タックスリターン計算で、数字と格闘していました。
早めにやればいいものの、いつもギリギリ・・・。
払い戻しがあるときは、5月末でもいいみたいだけど、
もし税金を政府に払わなければならない時は、4月いっぱいなので
一応計算が終わるまでどちらかわからないから、いつも4月末までにはやるようにしていますが、切羽詰まらないとやらないのよねぇ。
学生の時の夏休みの宿題もいつもギリギリにしかやらないのを思い出す・・・。
そして、計算し終えたら、ご飯を食べる!ってことにしていたので、
郵便局へ行った後に、テイクアウトしました。
日本食レストランの「Chaya」さんの、カツカレー。
お持ち帰りにしたので、お皿は、家のものに移し替えています。
ご飯の量が半端ない。いつも家で食べる量の3倍ぐらいはあります。
残すかなぁ~、と思ったのに、ペロッと食べちゃいましたぁ。
これをいつも食べると、夜に食べなくてもいいぐらいなのですが、
今日は、軽ーく食べちゃいました。
自家製タンタンメン。
自家製と言っても、簡単に。
スープは、顆粒の鶏ガラスープの素に、白ごまペーストと豆板醤とラー油とゴマ油を入れたもの。分量は、いつも適当なので、味がいつも微妙に違っちゃう。
そして牛ミンチをネギと豆板醤で炒めて、ズッキーニを焼いて乗せただけ。
麺は、隠れちゃってますけど、きしめんみたいな乾麺を使用。
今日は、2食だけでしたが、カツカレーがガッツリでしたので、十分でしたぁ。
明日は、何食べよう?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます