2024年1月2日(火)
今日は、朝5時半から仕事して、お昼過ぎには家に戻れました。
ほぼほぼ1週間ほど外泊でしたので、やはり家(と言っても、借りアパートの部屋だけど)に戻るとホッとしますねぇ。
そして、疲れているものの、おせちもどき作りました。

ぼっちクリパの時のメニューと似ているけどね。。。
それに、おせちというおせちの料理じゃないけどね。。。
お重にただ料理を入れただけ、って感じですけど。。。
なにか?(笑)
左のお重には、伊達巻が欲しかったけど、売ってなかったので、卵焼き。
黒豆がなかったので、枝豆。
蒲鉾はあったけど、紅白ではなく、白だけしか売ってなかったので、白いかまぼこのみ。
お魚は、サバの塩焼き。
わかめとクラブミートもどきの酢の物。クラブミートは、本物だと思って買ったら、よーく見て見るとフレーバード(風味)のだった・・・。カニカマと一緒じゃーん・・・ってひとりで突っ込んでいました。
真ん中のお重には、エビチリ(これちゃんと自分で作った)と
チンジャオロース(これも自分で作った)。
そして、お皿には、タコ、ツナのお刺身、ロブスターの爪、エビ。
これは、まったくもってボッチクリパと一緒。
一緒に日本酒で、食べました。
ちょいお正月気分味わえましたぁ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます