餃子
2021-03-16 | 食
2021年3月15日(月)
むしょうに餃子を食べたくなったけど、
餃子の皮がない。。。
StayHomeな1日で、外に出る気がないので
皮も自分で作りましたわぁ。
たくさん皮を作るのは面倒だったので、大きく3つ。
でも、写真では大きいのが目立ちませんねぇ。
手を添えてみましたけど・・・。
餃子の中身が20個分ぐらいの分量を3つに。
ふっくら作りたかったですけど、焼くのにも時間がかかりそうだったので、
ぺったりうすくの餃子となりました。
皮を自分で作ると、もっちりですし、防腐剤とかも入ってないので
たくさん食べても、胸やけしなくて済みます。
もう食べ終わったけど、写真を見ていたら、また食べたくなってきたぁ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます