スライサー
2021-10-07 | 食
2021年10月6日(水)
今日は、1日家でまったり。
夕方には、雨が降ってきたバンフ。
先日買った野菜を麺のようにカットできるスライサーを
使ってみました。
これ↑は、ズッキーニを切っています。
いい感じ!!
朝は、これをスープにいれました。
そのままカットしてもいいじゃない?とか、
細く切るのに何の意味があるの?って、友人には言われたけど・・・、
麺好きの私にとっては、朝からラーメン食べたいけど、
おなかに悪そうだし、3食ラーメン食べるわけにもいかないから
これだと、朝からスープにいれれば、ラーメンみたいに食べられる!
でも、お野菜だから体に悪い感じはなし。
そして、細くなるから、煮込むとすぐ切れちやうかなぁ?
と思ったけど、意外としっかりと食べられました。
お昼には、炒めて食べたけど、パスタみたいで良かった!
パスタも大好きで、いつも食べすぎちゃう。
これを半分ぐらい入れて、パスタも入れれば、いいかも。
今回は、これだけを炒めて食べました。
すぐ炒められるし、普通にカットしてオリーブオイルと塩・こしょう
して食べるのも好きだけど、麵タイプにしても、いい感じです。
不思議だけど、いつも食べる量を麺タイプにしたら、
麺タイプのほうが、ソシャクが多くなり、いっぱい食べている感じになります。
これ↑は、キュウリ。
ドレッシングであえてます。
これも形態を変えるだけで、たくさん食べている感じに思えます。
そして、カットするときに、真ん中だけ削られないので、
左下のように、棒状のものもできちゃいます。
まぁ、それは、しょうがないとします。
結果、このスライサーは、私にとっては、Good!なものとなりましたぁ。
買ってよかったぁ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます