2021年7月8日(木)
今日は、昨日のハイキングからちょい膝が痛くて、
家でのんびりしておりましたぁ。
って、ほぼ毎日のんびりなのですけどねぇ~。
ランチに、なんちゃって冷やし中華を作りました。
材料は、あるものだけで。
中華麺がなかったので、パスタを重曹で湯がくと中華麺ぽくなるということで
初めて試してみました。
写真では具に隠れて写っていませんが・・・、パスタを普通に湯がくより
パスタの色が茶色くなりました。あと、ちょい重曹のかな?、
臭みが出ましたが、ゴマダレをかけたのでその臭みは気にならなくなりました。
ゴマダレも、ごまペースト・しょうゆ・お酢・はちみつ・水で
簡単に作りました。
具は、キュウリと卵、牛ミンチを豆板醤でで炒めたもの。
今日は、ちょい暑い25℃なので、冷やし中華(なんちゃってですが)
美味しかったで~す。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます