2024年3月20日(水)
今日は、お休み。
ご飯を作るのが休みの楽しみだけど、いつも一緒になってしまう。
新しいメニューに挑戦したいけど、つい、すぐ食べられるものを作ってしまう。
今日も、そう。
朝食に、おじゃが。
レンチンしてから、ゴマ油・顆粒の鶏のだし・しょうゆでマリネして
片栗粉をまぶして、オーブントースターで焼くのですが、
私は、フライパンで焼いて、塩コショウ。
それと、紅茶。紅茶とおじゃがが合うというわけではなく、
ただたんに、飲みたかっただけぇ~。
ランチと夕食かねて夕方に、麻婆豆腐。
ご飯を炊くのがめんどうだったので、うどんで。
辛いのが大好きだけど、今回は、豆板醤を入れすぎたわぁ。
いつも目分量なので、いつも味がびみゅうにちがうのぉ~。
私のお料理は適当。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます