ちょっと頑張ってみた 2023-04-28 | 食 2023年4月27日(木)またハンバーグ作ってみた。そして、成形も頑張ってみた。まだちょいいびつだけど、前回よりはましかしら?やはり手で直接の成形はいやなので、スプーンのみでやりました。私のクセで、餃子とハンバーグは、飽きずに数回続いて作ってしまうのよねぇ。そして、飽きてくると違うメニューとなるという。明日もまたハンバーグ作ってしまいそうな気分です・・・。
試してみた 2023-04-27 | 食 2023年4月26日(水)先日ネットでちらっと見たレシピを試してみた。たまごとコーンクリームスープの素。これをただただ混ぜるだけ。玉子焼きです。おいしいけど、劇的に美味しいという感じではなかったわぁ。日本だったら、スープの素がすぐ手に入るけど、ここでは日本製は、手に入りにくいので、何度も作れないなぁ。次回は、こっちで売っているスープの素を使ってみようっと。
今日もいびつ 2023-04-27 | 食 2023年4月26日(水)今日のランチに、ミートボールのパスタを作ったのですが、ミートボールがいびつに・・・。昨日のハンバーグ同様、ミートボールを成形するときに手で丸めるのが嫌で、スプーンのみでやることから、もうちょっとうまくやればいいものの、やはり人に出すわけではないのでいびつ!しかも、大きめ・・・。味は良いので良しとします。
いびつ・・・ 2023-04-26 | 食 2023年4月25日(火)久しぶりにハンバーグを作ってみたけど、ものすごく、いびつに・・・・。いびつには理由があります。ハンバーグをこねるときに、手でやるのが好きじゃない。そして、形を作るときも手でやるのが好きじゃないので、スプーン一つでやることから、いびつになっちゃうのでーす。人に出すわけじゃないから、まぁよいでしょうか。
1日レフトオーバー 2023-04-25 | 食 2023年4月24日(月)今日の食事は、1日昨日のロブスターフェストのレフトオーバーで済ませてしまいましたぁ。朝は、デザートで食べたチーズケーキ。お昼には、ステーキとトウモロコシがレフトオーバーで、キュウリとパンは、家にあったもの。パンは、ライ麦パンでイワシの缶詰をマヨであえて、チーズ乗せてトースト。キュウリは、ごま油とラー油と顆粒のコンソメと塩であえたもの。夜は、ロブスターのみ。昨日ほんのちょっとだけ食べただけだったので、ほぼほぼ全部残ってた感じでした。これと赤ワイン。食べた後、殻は、スープにするべく、だしを取っておきました。