カナディアンロッキーでのんびり

Japan→Kelowna→Vancouver→Banff ツアーガイドやってます!

ちょっと頑張ってみた

2023-04-28 | 
2023年4月27日(木)

またハンバーグ作ってみた。
そして、成形も頑張ってみた。


まだちょいいびつだけど、前回よりはましかしら?

やはり手で直接の成形はいやなので、スプーンのみでやりました。

私のクセで、餃子とハンバーグは、飽きずに数回続いて作ってしまうのよねぇ。そして、飽きてくると違うメニューとなるという。
明日もまたハンバーグ作ってしまいそうな気分です・・・。




試してみた

2023-04-27 | 
2023年4月26日(水)

先日ネットでちらっと見たレシピを試してみた。


たまごとコーンクリームスープの素。
これをただただ混ぜるだけ。


玉子焼きです。


おいしいけど、劇的に美味しいという感じではなかったわぁ。

日本だったら、スープの素がすぐ手に入るけど、
ここでは日本製は、手に入りにくいので、何度も作れないなぁ。

次回は、こっちで売っているスープの素を使ってみようっと。



今日もいびつ

2023-04-27 | 
2023年4月26日(水)

今日のランチに、ミートボールのパスタを作ったのですが、
ミートボールがいびつに・・・。


昨日のハンバーグ同様、ミートボールを成形するときに
手で丸めるのが嫌で、スプーンのみでやることから、
もうちょっとうまくやればいいものの、やはり人に出すわけではないので
いびつ!しかも、大きめ・・・。

味は良いので良しとします。



いびつ・・・

2023-04-26 | 
2023年4月25日(火)

久しぶりにハンバーグを作ってみたけど、
ものすごく、いびつに・・・・。


いびつには理由があります。

ハンバーグをこねるときに、手でやるのが好きじゃない。
そして、形を作るときも手でやるのが好きじゃないので、
スプーン一つでやることから、いびつになっちゃうのでーす。

人に出すわけじゃないから、まぁよいでしょうか。

1日レフトオーバー

2023-04-25 | 
2023年4月24日(月)

今日の食事は、1日昨日のロブスターフェストのレフトオーバーで済ませてしまいましたぁ。


朝は、デザートで食べたチーズケーキ。


お昼には、ステーキとトウモロコシがレフトオーバーで、
キュウリとパンは、家にあったもの。
パンは、ライ麦パンでイワシの缶詰をマヨであえて、チーズ乗せてトースト。
キュウリは、ごま油とラー油と顆粒のコンソメと塩であえたもの。


夜は、ロブスターのみ。
昨日ほんのちょっとだけ食べただけだったので、
ほぼほぼ全部残ってた感じでした。
これと赤ワイン。

食べた後、殻は、スープにするべく、だしを取っておきました。